站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换2
  • 切换3
  • 切换4
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
出生日期:1955年
毕业院校:吉林大学法律系 ...[详细]
热点专题
朵靓美卫生巾
简吧招商
修正报
行业资讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

修正药业拟收购两家药企  助推大庆产业升级

时间:2015-03-30 来源: 作者:

51.jpg

 

 

吉利收购沃尔沃,通源石油控股永晨科技,德国克拉斯集团并购金亿……在中国市场链接全球,加入全球第六次并购浪潮的背景下,大庆的产业经济通过已经完成的几次并购,受益匪浅。未来几年,开展对欧跨国技术并购,及吸引国内龙头企业,并购整合大庆本地企业,将成为大庆经济转型升级、优化存量的重要路径。

进入2015年,大庆生物制药产业将要面临一次大规模的兼并重组。国内民营企业500强之一,国内制药企业排名第二的吉林修正药业准备收购大庆华科药业和天翼药业两家制药企业,已经进行了多轮洽谈。目前,修正药业正与天翼药业就板蓝根深加工、还魂草深加工等系列产品,进行深入对接。

天翼药业产业基础和核心技术都不弱,唯一差的就是品牌和资本。修正药业如果控股天翼,能给天翼带来的将是多重利好。首先,在扩大产能上,资金会非常充裕;其次,以修正药业的品牌效应来销售天翼的药品,市场可以迅速拓展。更重要的是,修正药业的技术研发资源和现代企业管理理念可以在很大程度上助推天翼药业实现核心竞争力的改造升级。

而大庆华科药业隶属大庆华科股份有限公司,核心产品不弱,但近年发展迟滞,如果被修正药业收购,也能实现华丽转身。

而修正药业一旦完成收购,就会在大庆建设医药产业园,大庆生物制药产业将在福瑞邦生物科技产业园之后,再添新的增长极。

大庆高新区总经济师董圣慧认为,“无论并购,还是被并购,都是好事,都是优化资源配置,推进产业升级的合理路径。”

大庆非油经济经过了二十多年的发展,尤其是近几年跨越式的增长,实现了一定程度的资本、市场和人才的积累,有能力也有愿望去提升技术水平,植入品牌的价值。大庆的产业经济需要在这次并购浪潮中抢抓机遇,获得更实际、更成熟的技术,从而实现从企业到产业的升级。

 

(来源于大庆日报)

上一篇:修正药业集团副总裁高陆考察天和科技园
下一篇:修正药业茶业事业部领导参观考察湖南阿香茶果食品有限公司
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 通宝娱乐客户端 版权所有 吉ICP备13000426号-1