站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换2
  • 切换3
  • 切换4
技术中心介绍
质量管理
信息中心
科技发展
学术交流
研究成果
市场创新
领航修正
中 文 名:修涞贵
出生日期:1955年
毕业院校:吉林大学法律系 ...[详细]
热点专题
朵靓美卫生巾
简吧招商
修正报
市场创新 您当前的位置:首页 > 科技研发 > 市场创新

修正药业修涞贵:制度缺陷制约药企创新

时间:2011-04-28 来源:金融界网站 作者:转载

  由《当代经理人》杂志主办的第十届成长中国高峰年会于2007年11月25日上午在北京香格里拉饭店举行,修正药业集团董事长修涞贵表示,当前中国不缺乏创新,但创新受制度的约束还不能实现市场化,这一问题必须尽快解决。


  修涞贵认为,当前中国经济的高速增长和企业的快速发展将持续很长时间,在此过程中必须把握好发展加速度的“度”,过快和过慢都将对经济产生不利影响。他表示,党中央、国务院已经看到了持续增长的趋势,并提出要又好又快的成长,这一市场的力量非常强大。“做企业的是市场主导,但是管理市场是政府,政府如何管理,如何做好定层设计,能够让制度快速地被企业家们所领受,并且能够创造出效应来,这是非常关键的。所以说中国不缺乏创新,创新的力量是任何人无法比拟的。但是制度上还有缺陷,我们的创新受制度的因素不能实现市场化,不能激发效益,这样影响很大。”


  在谈到中国制造问题时,修涞贵表示,从制造到创造的过程是必须要走的,只不过我们走得长一些。“因为现在有技术壁垒,国外企业对我们的技术封锁,核心技术和关键技术花钱买不来,所以只能靠自己的创新。因此我们的科研力量,无论给多少资金,都要全力创新。首先我们修正是制药企业,我们有国家级的技术中心、国家级的工程中心,每年政府给多少钱这不重要,关键是我们的成果不能转化,我们的产品上市了,既不能让你打广告,又不能让你做宣传,所以也很艰难。”

 

上一篇:科技创新 让修正药业的路越走越宽
下一篇:修正药业不断创新前行
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 通宝娱乐客户端 版权所有 吉ICP备13000426号-1